На Бытие мы смотрим разными глазами

Виктор Бобошин
На Бытие мы смотрим разными глазами:
У каждого своя земная высота.
Талант - талантом, но владейте тормозами:
Дорога наших компромиссов непроста.

На жизнь земную нашу  кто-то смотрит сверху,
Но большинство людей глядит, лишь снизу вверх.
Не превращайте Бытие себе в потеху,
Большой бедою обернётся наглый смех.

Путь власти денег, как и путь авторитарный,
Цивилизацию приводит в Бездну Тьмы.
Они близки: газ веселящий - газ угарный...
В пылу страстей своих не помним это мы.

Всё в мире может быть и ядом и лекарством:
Нам все религии полезны и вредны.
Их иерархи так наполнены лукавством,
Что Свету Истины прочнее нет стены.

Что Ватикан, что протестантские святоши,
И православной церкви высшие отцы
Своих богатств мирских не ощущают ноши:
Сияют золотом церковные венцы.

Князья , что стали олигархами по жизни,
Давно уже забыли Совесть - Божий Глас.
Лишь голоса своей греховности капризной
Они готовы слушать каждый день и час.

Живут для плоти, для страстей своих бескрайних.
Забыв про вечность светлых Душ и тленность тел.
Дождутся души их предначертаний тайных,
За грязь духовную, за мерзость плотских дел.

На жизнь земную смотрим разными глазами,
Но эскалатор Бытия нас тащит вниз.
Должны быть наши чувства - страсти с тормозами,
Во всех делах должны искать мы компромисс.