Поздравление себе. Экспромт

Карп Поликарп
Мне  хотелось  себе  пожелать 
В  этот  день  .  Третьемайский  .  Погожий  ,
Чтобы  было  ,  чего  пожевать  .
Ну  ,  и  чем  ,  разумеется  ,  тоже  .
Чтоб  хватило  под  тяжестью  лет 
Сил  .  (  Покуда  сознанЬе  не  треснет  .  )
Дописать  самый  лучший  куплет  .
Лебединой  .  Под  занавес  .  Песни  .
Покружило  по  свету  меня  .
Поломало  надежды  .  И  кости  .
Счастлив  тем  ,  что  до  этого  дня 
Дотянул  .  Без  унынЬя  .  И  злости  .
Не  вернуться  к  началу  пути  .
И  ошибок  .  (  Увы  …  )  Не  исправить  .
Говорю  .  Как  -  всегда  .  «  Не  грусти  ! 
Это  -  жизнь  .  Ни  отнять  .  Ни  прибавить  .  »

Я  -  артист  .  Потому  -  не  старик  .
Мой  удел  -  к  горизонту  дорога  .
Чтоб  -  без  фальши  .  И  шёпот  .  И  крик  .
С  днём  рождения  .  Будем  ,  Серёга  ……..

         *************************            

Безбрежье  планов  …  Некогда  стареть  .
А  ,  час  пробьёт  …  (  Надеюсь  ,  что  -  не  скоро  .  )
Хотел  бы  в  небе  .  Птицей  .  Умереть  .
Но  ,  не  пеньком  .  Немым  .  У  монитора  ……..