О чёрной кошке замолвить слово

Людмила Цурко
Женщина в чёрном платье
и чёрная кошка
идут навстречу друг другу.
Наверно, довольна женщина,
что кошка не переходит дорогу.
Наверно, приятно кошке,
что женщина в чёрном платье.

А то ведь прямо проклятье
на бедную чёрную кошку:
она-де приносит несчастье,
если перебежит дорогу.
Будь человеком кошка,
она  написала бы в блоге:
 - Люди, будьте умнее,
не верьте глупым приметам;
в том числе и в конец света
(впрочем...тут как сказать).

Между тем чёрная кошка
юркнула под машину,
прячась от жаркого солнца.
А женщина в чёрном платье,
дойдя до дверей магазина,
туда и вошла.
У каждого свои дела.