Поэт

Андрей Кельин
 По дороге,
          Измазанной битумом ночи,
Катится
       Неуклюжий механизм сознания.
Он собирает осколки
          Человеческих отношений
И складывает их
        В груду
                Ненужного хлама.
Там,
       В этой куче хаоса
                Сосредоточен,
Весь бессмысленный ужас
                Мироздания.
И там же
        Разлагаются
             Бесчисленные
                Шестеренки сомнений…
Но механизм,
        Не смотря ни на что,
              Все катится – упрямо.
Не замечая  ступеней и кочек,
Он наматывает
           Лохмотья чувств
                На основание –
Своих
   Никому ненужных творений,
И пытается
          Разогнуть стальные прутья рамок…
А потом
     Скручивая
            Ржавые
                Детали
                Строчек,
Которые издают скрипучее звучание,
Пытается соорудить
       Рифмованное опустошение –
Для затянувшейся мелодрамы.