Сиреневые облака

Лариса Оситян
Сиреневые облака
Спускаются на землю,
И нежный шёпот звёзд
Кружится надо мной-

И грусть моя легка,
И тяга к переменам
Зовёт меня вперёд,
За тихою мечтой!..

Сирень цветёт кругом,
И сердце ясно помнит,
Чудесный аромат
Последних школьных дней;
 
И юности моей
Источники надежды,
Где всё цветёт сирень,
Ликует соловей…

И я своё лицо
Скрываю, как и прежде,
В сиреневом плену,
И всё вокруг милей!