Подснежник

Галина Зырянова
             
               
                Кивает белой головой
                Цветок на тонкой ножке -
                Так нежен и хорош собой -
                Подснежник на опушке.

                Едва проталины видны.
                Луга под снежной коркой.
                Но гордый первенец весны
                Ведет разведку зорко.

                Сквозь панцирь тянет ясный лик -
                Спешит пробраться к солнцу -
                Отважный хрупкий господин
                К свободе открывает дверцу.

                Стоит, качаясь на ветру
                Тепла предвестник скромный -
                Поставлен будто на посту
                Среди природы сонной.


                03.05.2017г.

 

     Фото из интернета, благодарю его автора.