Примчало

Штрих-Без-Кода
Светлана Водолей (автор исходника)

Член Союза писателей России.
Член Международной Ассоциации Писателей и Публицистов./МАПП/
Президент Ассоциации Русской Творческой Интеллигенции Латвии./АРТИЛ/
Руководитель литературного объединения "АНГЕЛ"...
и прочая... и прочая.
Написала более 150 романсов на свои стихи (а их 12391-!!!) и стихи известных авторов...
и прочая... и прочая.

Апрель ушёл, а МАЙское случилось (исходник)

Зимы не стало, а Весна случилась*
в бессмертном одеянии цветистом.
Свеча горела и полдня лучилась
с прозрачностью летящего батиста.

Кружель спиралевидная завидно
вплеталась в кудри кружевом испанским.
И парусною рванью змеевидно
летала над податливым пространством.

Потоками плыло и трепетало
объятие, плывущее в гондоле.
И вот уже опять меня не стало.
Я вся в тебе с Бахчисарайской волей

фонтана. Дольче Вита отдыхает.
Без карт и лоций* уплываем в древность.
Хорал многоголосный в небе тает.
А из окна подглядывает пена

волны, вседневно избивающей подлесье
сосновых берегов, отягощённых
когда нет солнца серым поднебесьем,
в которое заглядываю сонно.

Апрель ушёл, а МАЙское случилось.
На фоне душ, заверченных спирально.
И что стояло, поездами длилось,-
примчало в этот день вещать орально.

                ***

Примчало (пародия)

    Примчало...
Как зовут тебя, родное,
в цветистом одеянии кружели...
ужель Светлана?!.
    Нынче перебои
со светом - свечи. Впрочем, на гондоле
под парусом - неважно. Май случился! -
вот так, внезапно, в эру Водолея!
А Дольче Вита - сдулся, спёкся, слился...
и ну его в анал - к чему, мелея
вербально, делать мину гондольера?
    На фоне берегов - подшёрсток сосен...
как есть - канал, в отдельно взятой Terrа
incognit-е.  Кто говорит что нонсенс
такое - пусть и дальше отдыхают.
    Закрученность в спирали слов - сакральна.
    Как доказательство вещественное МАЯ -
тебя примчало.
    Подытож орально...