Весной - весна

Алла Светловская
Чумачечная весна.

Умчались заморозки в путь,
За целых тридевять земель...
И поспешив тепла вдохнуть,
Мы расцвели не по чуть-чуть -
Мы как черёмуха теперь...
Опять за окнами «звенят»
Для нас беспечно соловьи.
Ах, чумачечная весна,
Вернулись прелести твои!

Мой милый и не передать -
Спешу к тебе любви полна, 
Берёзке молодой под стать,
Преобразилась - не узнать,
Ах, чумачечная весна!   
И каждый «барин» сам себе -
Я словно крылья за спиной
Вновь обретаю по весне,
Лечу, чтоб встретиться с тобой,

***
Нас не страшат года свои,
Хоть под вуалью седина -
Для нас беспечно соловьи
Опять за окнами «звенят»,
Отправив заморозки в путь.
Куда? - За тридевять земель!
А мы, весны успев вдохнуть,
Расцвечены не по чуть-чуть -
Мы как черёмухи «метель».

И каждый барин сам себе!
Я, словно крылья за спиной
Вновь обретаю по весне -
Летаю каждою весной!
Влюбляюсь! Разве рассказать,
Чем переполнена сполна?! 
Девчонке молодой под стать 
Душа кричит: «Весна! Весна!»,
Преображаюсь - не узнать!