Кошка

Нина Рогожникова 2
Ночью в кладовке кошка рожала
На старом изъеденном молью пледу.
И то ли от холода мелко дрожала,
То ли предчувствуя сердцем беду.

А утром хозяйка незлобно ворчала,
Взглянув на худые кошачьи бока,
Мол только котят мне еще не хватало,
В кошкину миску плеснув молока.

И маленький теплый комочек хозяйка
Безжалостно плюхнула в тазик с водой,
Котенка потом отнесла на помойку,
А кошку закрыла опять в кладовой.

Кошка котенка повсюду искала,
Мяуканьем жалобным душу рвала.
От кошкиных жалоб хозяйка устала
И кошку на улицу прогнала.

Гонимая ей лишь известным инстинктом,
Кошка рванулась во двор,как стрела
И пробежав от крыльца по тропинке,
Быстро за домом помойку нашла.

По запаху собственной плоти когтями
Мусор мгновенно она разгребла
И взяв осторожно котенка зубами,
Снова в кладовку его принесла.

Котенка она по-кошачьи ласкала
По шерстке намокшей пройдясь языком
И с нежностью лапками подвигала
Застывший комочек к набухшим соскам.