Ромашка

Ирина Гутт
В чистом летнем поле
Благостен зефир,
Там цветкам раздолье,
Пчёлам райский пир.
Сон стряхнув, ромашка
Пьёт росу с утра.
Белая ромашка
Всем цветкам чета.
Ситцевым нарядом,
Хрупкостью своей,
Чистотою взгляда
Привлекла людей.
Белая ромашка,
Светлая душа,
Из счастливой сказки
В мир иной ушла:
Не успел и вскрикнуть,
"Ай!"- сказать цветок -
Танк, железом взвизгнув,
На него налёг.

Началась война.