Со слезой в глазах

Галина Шкавронская
Как жаль - не повернуть
мне лет, бегущих, вспять.
В один конец лишь поезд жизни мчится.
Умерших дорогих
людей мне не обнять,
хоть память оживит родные лица.

Чем старше становлюсь,
тем больше дорожу
их ласковой улыбчивой любовью,
и, со слезой в глазах,
по прошлому брожу -
в очах родных тону с тоскливой болью.

Всем хочется любви,
душевного тепла!
Мы можем их дарить, пока мы живы!
Ведь ностальгия в нас
по прошлому светла,
и чувства все - от сердца, не фальшивы.