О девах непорочных...

Анатолий Лукьянович Козин
Коль досталась в жены вам,
Дева непорочная,
С нею будет и семья,
Дружная и прочная...

На Руси была традиция  "порченых" девок в жены не брать. А кто из девок "порченные", о том вся деревня знала...

Другие ныне времена,
И будете вы правы,
Что изменилось у нас все,
И мягче стали нравы...