Крест

Владимир Черкашин 3
В жизни каждый из нас, как Христос,
На земле в судьбе грешник распятый,
Возникает невольно вопрос,
Неужели распятый стал святым.

На земле Иисус пострадал,
Искупив всю греховность народа,
Час прозренья над миром летал,
Над заблудшей толпой с небосвода.

И летели века над землёй,
И в грехах обречённые шли,
Путь покрылся обманом и мглой,
Крест тяжёлый рабы  донесли.

И смеялось то зло над толпой,
Вздёрнув грешника силой на крест,
Мир оставил в страданьях изгой,
Омыв землю слезами окрест.

Но рвёт цепи обмана заря,
Стрелы правды наш дух возродили,
На земле мы страдали не зря,
Чашу злую любовью разбили.

               ***

 Владимир Черкашин