О мире и войне

Эдуард Машкевич
Пустой страница быть не может,
Всегда я знаю, что писать,
Какой-то червь на сердце гложет,
Я о войне хочу сказать.

Чтобы войну мы не забыли,
Хотя прошло уж много лет,
Сегодня снова нас убили,
От той войны остался след.

Опять взрываются снаряды,
Чтобы спастись, в подвалах жить,
И вой знакомый канонады,
Нам неужели не забыть.

А мой сосед, из той войны,
Их мало, видно сохранился,
Он говорит, что мы должны,
О мире каждый чтоб молился.

3. 05. 2017.