Спартанское воспитание личинок-шмелей

Раиса Тростьянова
  СПАРТАНСКОЕ
   ВОСПИТАНИЕ
 
Колыбель шмелей-личинок –
В камере большой, одной!
А в ячеечках хранится,
Как на складе, мёд с пергой!

С первых дней личинки-сёстры,
Да и братья, заодно,
Знают, видно, «чувство локтя»:
Тянутся все за едой!

Мать-шмелиха своих деток
Всех спартанцами растит:
Шмель стать должен сильным, крепким –
Вечно так диктует жизнь!