Какая разница братан, кто в жизни кто...

Сергей Иванов 29
* * *
Какая разница братан, кто в жизни кто.
Одно есть золотое правило из правил.
Жизнь пишет нам неотработанный сценарий.
Жизнь  - репетиция, как в цирке «Шапито».

Вчера считал его ты подленьким врагом.
Сегодня стал он, первый, перед фактом, верный.
Доказывая теоремы всей системы,
Себя считать ты начинаешь дураком.

Молва людская «врушка», всё гадает только.
Подумай сам. И сам душой своей прими.
Что в человеке главное? Да. Быть людьми.
Не каждый может это сделать. Больно…

Какая разница братан, кто в жизни кто.
Сегодня на коне ты… Завтра под кобылой…
Утешить сможет кто потом твой взгляд унылый?
Конечно тот, который был «не комильфо»…
© 2017