Второе мая

Константин Куликовъ
Первое мая ушло.
И второе – в паре.
Воздух – слоёный, зло-
мается гарью.

Красных тюльпанов клок –
Вытоптал Поле.
Более болью боль-
ша! Не будет боли.

Колет границы гарью,
За клеткой клетку.
Женщины. Дети. Стари-
камо грядеши, детки?

Клетки грудные в клетке
Огнём одеты.
Клетки огнём раздеты.
Всё – малолетки…

За клеткой, извне
Лава танцует "Славу":
Не будет жизни.
Извне повиснет присно:

Не будит жизнь но,
Слева и справа "Слава!".
Тянется лава,
Там сочиняя правила.

Слава ге – роем, лавой,
Роем, героям, зла вам!
Слава! лава: слави-
ла дьявола.

Жертвенник. Гарь и сажа.
Огонь и смоль с лица.
Кто-то в ночи за каждым
Невинным молится.