Волшебный месяц

Лариса Александрова-Дмитриева
Смеялась пара белых чаек,
Играя в небе в догонялки,
С живым восторгом май встречая,
Волшебный месяц,самый яркий.
Когда берёзкой стать мечтает
Любой пенёк в лесу зелёном,
Когда девчонки расцветают
И много парочек влюблённых.
Шмели готовятся к полётам
И чистят крылышки стрекозы,
Жуки - шальные "бегемоты"
Жужжат как-будто бы с угрозой.
И смотрит внучка,не моргая
На это чудище с усами,
Мир многоцветный открывая
В начале радостного мая...