Выбор за нами

Марта Николаева
Мы развиваемся и нет назад возврата,
Ведь движемся, как будто бы, вперёд.
Но есть цена и брат идёт на брата,
За тридцать сребреников совесть продаёт.

Кому мы платим непосильные налоги
И кормим кровью "благодетелей-отцов"?
Обидно мне, когда народ в залоге
У кучки пусть живых, но "мертвецов".

И как сломать враждебные преграды
В любой стране, какой бы ни был строй?
Стыжусь за тех, кто на пороге ада
Стоит бессовестно с протянутой рукой.

Судьба на выбор нам даёт дорогу,
Всегда есть шанс и у людей, и у страны.
Что лучше: достучаться в двери к Богу
Или на паперти сидеть у Сатаны?

Марта Николаева       03.05.2017.