Вынужденный пацифизм

Бэйзил Борг
Вернулся с похода наш рыцарь усталый,
Очистил от крови в прихожей копьё ..
Глядит он в смартфон - смс запоздалый,
в нём - список закупок такой - ё-моё!
А рыцарь уж думал - к купцам не ногою!
Не в силах он сдюжить купеческий нрав!
К купцам неприязнью пылал он такою,
ну словно к звериным следам волкодав!
Горыныча бить иль Кощея лупасить,
(воскреснет зараза недельку спустя),
всё это должно одиночество скрасить!
Но снова к купцам этим подлым?! Хотя...
Истёрлась уж сбруя, тускнеют доспехи,
и к фруктам заморским зовёт организм.
На время забыть про былые потехи
придётся, примерив себе пацифизм!

© Bazil Borg 2017