Как надоели эти взгляды...

Алла Цуканова
Как надоели эти взгляды,
Мужские, женские наряды,
И лести полные слова,
Улыбки добрые едва.

То страстные мужские взоры,
Минутные немые воры,
То женщин злая карусель,
Затопчет ласково свирель.

Так хочется не видеть это,
И не искать в шкафу скелеты,
И не метаться от того,
Что это ложь или кино...

Почувствовать бы бурю света,
Чтобы душа не мёрзла эта,
И воздух бы не пах сомненьем,
А жизнь была бы наслажденьем.