То, что я должен сказать

Глазун Максим
"В бесконечные пропасти к недоступной весне "
Вертинский.

Саблезубые турникеты
Не пускают меня в метро,
Если с чёрным иду пакетом
Или просто смотрю хитро,

Ощущаю себя незванным
Гостем тёмных кругов твоих,
Город, вырытый котлованом,
Их которого не нету вых-

Ода: долгим твоим дорогам
Не вести из тебя наверх,
Двери есть, но не надо трогать,
Так подымутся пыль и смех.

Выход есть, но не надо думать,
Что найдёшь его говоря,
Что он есть, выходи под утро,
Выгоняют тогда ребят.

Говорят, что бывает хуже:
Пламя, скрежет, по полу кровь.
И жена ожидает мужа,
Что уже не придёт, без слов,

Но такое боюсь представить,
Не пишу, сам слов не найду.
Каково может расстоянье
Быть, чтоб мужа терять в аду.

Потому обхожу я тему,
Словно город, фонарь держа.
Муж, вернись, ты ведь знаешь, где мы,
Кто-то плакать устал и ждать.