Предрасположенность моя

Людмила Егоровалюбогор
Предрасположенность моя:
лишь Ты — всегда, везде, во всем...
Я открываюсь, не таясь,
вливаясь в чувственный объем...
Ты понимаешь, я — Твоя
и хоть не вскакивают с мест,
не вынуждают и стоять,
в той очереди — из невест...

Вне конкурса впервые я,
и не тревожит ничего...
Любовь, мне говорили, яд,
но пью и пью ее... И вот:
предрасположенность моя —
в Тебе одном, уже — видна...
Мне в наслаждение: стоять
Тобою... Разве я одна?

Предрасположенность моя,
лишь Ты... Я высмотрю любя...
В мечтах своих, легко роясь,
совсем не узнаю себя...
Зато, я высмотрю Тебя:
глаза и губы, нежный взгляд...
Упьюсь им, больше не скорбя,
и возвращусь сюда опять...

Предрасположенность — в глазах:
Твоих — моя... И в свете дня,
душа взлетит, как белый птах,
но тело, вряд ли, ей поднять
с собою в небо... В облаках,
не надо мне  — ни дня, ни сна...
Ресниц непринужденный взмах:
какая может быть вина?

Предрасположенность — сама:
Любовь Твоя... Со мной — всегда...
Я не боюсь сойти с ума,
когда опустится звезда:
та — утренняя... Голос свой,
возвышу я до самых звезд...
Вскричит Невеста: "Милый мой,
мне не сдержать счастливых слез..."

Предрасположенность моя,
всегда есть только Ты, Господь,
мне за нее в миру стоять:
знать, до восхищения вплоть...
Явленье утренней звезды,*
мне надлежит переживать
и окончание страды:
за урожаем — каравай..!

Мне надлежит переживать
предрасположенность свою:
Любовь, которую в словах
Ты мне даешь — перепою
в стихах...Неудержимо птах
над миром песню вознесет,
пленяя, непрощенье, страх,
даря свободу: всем — во всем!
*Явление Господа Иисуса при восхищении верующих.