Сыну

Марина Корчагина
Моё чудо, моя крошка
Взгляд озёр глубоких, синих.
Век широкие дорожки
И ресничек лёгкий иней.
На ладошках кляксы, точки.
Ты из сказки иль с картины?
Ножки – тонких два пруточка,
«Буратинка». «Буратино».
Озорной, смешной, забавный
Хохолок из прядей русых.
Мальчуган мой, самый славный.
Русовласый, русский Русик.
Плод земли, весной даримый:
Сладок, светел, чист и ярок.
Долгожданный и любимый,
Как скупой судьбы подарок.

           1986 г.