***

Любовь Хорева
Л.

Вот и кончилось щучье веленье. Щука
на семейном столе, не издав ни звука,
оказалась в какой-то смешной момент,
напросившись на новый эксперимент.

Мне на память осталась одна чешуйка.
На боку у рыбы: "Давай-ка, жуй-ка" -
это вам не "выпей меня, проснись"
из каких-то сказочек про алис.

Но осталось тихое ощущенье,
что еще возможное превращенье
спит, свернувшись в моем животе клубком -
и стучится от этого в горло ком...

...пусть сбывается каждое сновиденье
по небесному графику, по хотенью.
Под бушующий ветер, чтоб выше стать,
мои щукины дети ложатся спать.

март`15