***

Алексей Васильевич Губарев
Вы вряд ли вспомните меня;
 К чему пустячное чужое,
 И что горел не от огня,
 А одиночеством изгоя.

 Сгорел, и что? Ведь не один
 Тревожил свет случайной тенью
 И так бездарно обронил
 Невинное в грехопаденье.

 А ведь не раз снизоходил
 Творец отступнику святого,
 А я не соблаговолил
 Отведать лакомства такого.

 И поспешествовал тому,
 Чтоб левому плечу во благо
 Таскать пристало сатану,
 А душу обернуть бумагой.

 Передо мною аналой,
 На нём пустяк переживаний;
 Иконы льют укор немой
 Под звон шестипсалмии ранней.

 И вряд ли вспомнит кто меня
 За всё бездарное пустое,
 Что отгорело без огня
 На одиночестве изгоя.