Окно напротив

Нина Рогожникова 2
В окне напротив дома моего
Женский силуэт за шторой тонкой.
Вечерами глядя на него.
Гадаю,кто там.женщина? Девчонка?
Плавность линий,совершенство форм
В мягких складках легкого тумана,
Не один притягивали взор,
Быть достойны кисти Тициана.
Кто она? Подруга иль жена?
Томится ожиданьем.иль недугом?
Почему она всегда одна,
Не вырвется из замкнутого круга?
На столе наполненный бокал,
Женщина ласкает его глянец,
Будто совершая ритуал,
Начинает непонятный танец.
То откинет голову назад,
То уронит медленно на руки.
Мне совсем нетрудно даже взгляд
Угадать по пантомиме муки.
Было ль то волшебное вино,
Или яд,иль зелье колдовское?
С той поры на темное окно
Я смотрю не находя покоя.