Тебе природа признаётся,

Журавель Яков
Тебе природа признаётся,
Что ей так хочется весны.
И в небо пар с земли несётся
На все четыре стороны.

Тепло и радостно в округе:
Зелёный рай шумит вокруг.
И соловей поёт подруге –
Любви выказывает дух.

Сирень свой запах преподносит
С жасмином. вместе в нос наш бьёт.
Весна в поля и рощи просит
Зайти скорей, как жизнь цветёт.

Деревья в атласе зелёном,
Как девушки на выданье стоят
И в благоговейном наряде новом
Не прозой, а стихами говорят.