Земля - планета, как единый Организм

Виктор Бобошин
Единый организм с названием Земля -
Часть нашей Солнечной системы, всей Вселенной,
Хранит от катаклизмов разных жизни для
Закон Подобия - простой и неизменный.

Свет к Свету тянет, тьму - притягивает к Тьме:
Подобное всегда к подобному стремится.
По тракту Логики, при ясности в уме,
Решают люди: что ещё с Землёй случится.

Вибраций низких, плотных, грубых темноту,
Мы множим в наших душах, мыслях и поступках,
Эмоций грешных грязью гадим чистоту.
Земная Ноосфера - пористая "губка".

Она вбирает всё, что мыслим, говорим...
Эмоций добрых свет и дикой страсти тяжесть.
Когда мы страхом, злостью, алчностью горим,
То Ноосфера собирает эту сажу.

Тьма Ноосферы тянет грубые тела:
Жди астероидов, планетные обломки...
И магма из ядра, как будто тьмы ждала,
Вверх рвётся к нашей тьме... и вырвется, где тонко.

За миллиарды лет уже не раз, не два
Всё это было. В мире царствовали страсти.
Из мыслей темных, грязных выросли слова,
За ними шли дела смертельные, к несчастью.

Оставим юности стихию вольных чувств,
Но плоти не дадим владеть своей Душою.
Вибраций тёмных много есть в среде искусств,
Им дать свободу - преступление большое!

Наш Разум, наш разносторонний ум - дитя,
Рождённое Душой и плотью в их союзе.
Душа и плоть его в любви своей растят,
Но эгоизма плоти так опасны узы.

Коль наша Совесть - глас Души, наш Божий глас,
Слабей чем голос плоти - голос эгоизма,
То - ум темнеет каждый день и каждый час,
Так зреет в нём эгоистичности харизма.

Есть светлый мощный разум, тёмный тоже есть.
И первый - к Свету, к созиданию приходит,
А у второго лоцман - эгоизма Весть:
Бог Абсолют его рукой и мыслью водит.

Бог Абсолют от Бога Сущего, лишь часть:
Он - Альфа (Тьма), а Бог Всевышний - Свет (Омега).
Есмъ Альфа и Омега - Тьмы и Света власть:
Два полюса - крыла, оплот галактик бега.

Земная жизнь, куда направишь свой полёт?
Неважно это для Вселенской Божьей Сути.
Все Души светлые Всевышний Бог возьмёт,
А Тьма из тёмных душ себе отбавит мути.

Всё переварится в горниле "чёрных дыр",
Они по плотности материю разделят.
Смерть всех земных страстей заканчивает пир,
Но грязь духовную не оставляет в теле.

Всё Ноосфера принимает: Свет и Тьму,
К различным полюсам Вселенной направляя.
Подобное к подобным..., судя по всему,
Свою судьбу вершить, всем людям позволяя.