Апрельский этюд

Павел Весенин
 Пушистый снег на хвойных лапах тает, -
 Такой вот не причесанный апрель, -
 Казалось бы, рукой подать до мая,
 А ты, попробуй, в этот май поверь.
 С утра за сопку зацепилась туча,
 И по распадку ветер налетел,
 Зачем меня разлукой долгой мучишь,
 Откуда столько неотложных дел?!
 Шумят сурово вековые ели,
 И сосны жаждут скорого тепла,
 Заполнены водой речные мели,
 За валунами притаилась мгла...
 Когда же, наконец, взорвутся почки,
 Пробьется зелень молодой травы?! -
 Живому, чтобы выпустить листочки,
 Немного нужно солнца и любви.