Было маленькое деревце...

Сергей Аствацатуров
* * *
Было маленькое деревце:
стволик, выгнутая ветка.
Дерево корнями вцепится
в глинистую почву крепко.

Мчится облачко летучее,
ласточка на колокольне.
Истина – изделье штучное,
голову всё ниже клонит.

Отшумит берёза около,
бедная, угомонится,
отзвучит печальный колокол.
Ласточка! Летунья! Жница!