Цикл ВККП 99 - 107

Владимир Мироненко
         99
Словно арбузные плети
АНОНИМ    Мов огудиння кавунове   -  с.110

Моя любовь узлом сплелась
И, словно плети на баштане,
Расползлась стеблем по земле,
И он тебя достигнет,
Этот арбузный стебель, потому что
Моя любовь границ не знает.             22.04.17  Лихая

         100
Пускай уж так
АНОНИМ      Нехай вже  так   -  с.111

В огороде вол сожрал горох весь.
Я гоню его – он уходить не хочет.
Под одеялом милый мой согрелся.е
Я толкаю – он уходить не хочет.
А на дворе темно - ни единой звёздочки на небе.
Куда ж он пойдёт в ночь такую да позднюю?      То же

            101
Хвастливая жаба
АНОНИМ    Пихата жаба   -  с.112

Одноокая хромая жаба
Поймала однокрылую муху.
Чтоб увидели её добычу,
Мигом вскочила на кучку навоза
Да с неё свалилась…Все соседи
Обсмеяли несчастную жабу.           То же

              102
        Отповедь
АНОНИМ     Вiдповiдь      -  c.113

Ты круглый, друг, словно арбуз,
Слова твои сладки, как дыня.
Но всё, что вылетает из твоих уст –
Обман, притворство, хитрость…
Мне ни к чему твои слова,
Которые пусты, как высохшие огурцы.     То же

              103
  Куда податься?
АНОНИМ       Куди податися?   -  с.114

Соседка знак мне подала с окна –
Домой идти зовёт жена.
Куда ж идти? Домой направиться
Или к соседке? А страсть влечёт!...
Слишком мало для меня одного тела -
Для существования души горячей.         То же

               104
Рисунок на ширме
АНОНИМ       Малюнок на ширмi    -  с.115

Забавный рисунок на ширме –
Играется котик с мышонком.
Мне нравится он.
Этак и нам бы, милая,
День целый баловаться,
Как котик с мышкой!            То же

               105
         За рыбой
АНОНИМ     По рибу     -  с.116

Вода в реке ещё мутная,
Но гуси небом завладели.
Я сел в лодку, взмахнул вёслами –
Сегодня меня рыба ждёт.
Старый рыболов вышел на берег –
Попросился, чтоб взял его с собою.       То же
Е мгноение
                106
           Ошибка
АНОНИМ      Помилка    -  с.117
  Не видел
Что-то промелькнуло за окном.
Это – он! Я – бегом навстречу.
Оказалось: месяц за облачко   
Зашёл – и тень от него упала…
Хорошо ещё, что никто не видел,
Как я растерялась в первое мгновение.    То же

                107

 Мы расстаёмся
АНОНИМ     Ми разлучаемся    -  с.119

За тёмный лес заходит солнце.
Мой резвый конь торопится в дорогу.
А девушка моя – в слезах.
Быть может, никогда на свете
Печальнее разлуки не было
Среди разлук и расставаний!      22.04.17    Лихая