Березка

Надежда Гуренко
В белом платье свадебном
Гордая красавица
Тихая и скромная
Ветру улыбается.

Как русалка юная
Распустила волосы.
С тихим ветром ласково
Шелестит вполголоса.

Перед кем склонила ты
Голову доверчиво?
Почему характер твой
Стал вдруг переменчивый?

Не молчи, березонька.
Не молчи, упрямая.
Кто тебя сережками
Наградил, кудрявая?

Отчего красавица
Ты стоишь печальная?
Иль жених не нравится,
Или песнь венчальная?

Не волнуйся милая,
Не спеши отчаяться.
С вольным ветром в полюшке
Нынче ты венчаешься.

Твой жених отчаянный:
Южный или северный
Словно неприкаянный
К нам судьбой завеянный.

Но зато с берёзкою
Тихий и умеренный.
Шелестит кудряшками
И всегда уверенный.

В белом платье свадебном
Гордая красавица
С вольным ветром в полюшке
Нынче обвенчается.