Неустанна - боль Афганистана

Анатолий Остапишин
Где были мы,век - никогда не будем
И...не покажем своего лица...
Но знают пусть живущие там люди,
Что долг исполнен нами чётко,до конца.

Мы обеспечили им мир и жизни счастье,
Оставив много в тех боях своих друзей:
Это на совести давно ушедшей власти...
А...за друзей...боль - на душе моей...

Ночами летними,когда на небе - звёзды,
Я с ними,вновь,на горном том плато:
Вперёд где - некуда,назад,пожалуй,поздно...
И ...где за жизнь уж не поручится никто...

Где рвёт в ушах от взрывов перепонки
И пули жалят,словно шершней рой...
Где грань, невидимая,очень-очень тонкая,
В игре,что называется - войной!