Откроешь странного поэта...

Александр Херестинский
Откроешь странного поэта
И словно молнией: вот он!
Он, как и я осколок света,
Как я судьбою обделен.
Он, как и я: пиши-пропало,
А не пиши, - сойдешь с ума,
Он, как и я, каких немало,
Но про каких не скажешь: тьма.
И он ушёл…
И мне случилось
Смириться с истиной простой:
Поэт от Бога, - Божья милость!,
Но счастья в милости нет той...