Серый день над Читою

Татьяна Карра
Серый день над Читою раскинул стальные объятия:
От пожарищ- кострищ дымным шлейфом на город легли.
И весной для тайги, для людей нет страшнее проклятия:
В окружении огня дожидаться спешашей весны.

Задыхаясь в дыму, ты мой город, живешь и надеешься,
Что спасется тайга и зверье, что в ней густо живет.
Но, пока есть надежда - молись, может небо развеется.
И средь черных заплат возродится тайга, зацветет!

А " чужой" человек, что причина пожаров коварная,
Но, обиднее-"свой", что бездумную подлость творит,
Вековую красу поджигает...  Идет с ним борьба уж неравная...
А пока в дымке город: тайга все дымит и горит!

Пожары весной 2015 нанесли тяжелый урон Забайкальскому краю: выгорели тайга, поселки. Люди остались без жилья. А население долгое время дышало ужасным воздухом.К сожалению, и в прошлый год, и в этот пожары не обошли нас стороной.