Патриот

Лев Дан
Всего лишь восемнадцать,
Закончилась весна.
Пришла пора влюбляться,
Но грянула война.

На фронт без подготовки,
Питанье через раз.
Гранаты и винтовка,
Патроны прозапас.

Не каждый сможет драться,
Сопливый, нету слов.
А он пошёл сражаться
За жизнь и за любовь.

Под фюрером Европа,
Союзников толпа.
Облизывают жопу,
Аж слюни до пупа.

Бывали окруженья,
Котлов не перечесть.
Он выиграл сраженья
За Родину, за честь.

Берлин, рейхстаг, победа!
Девчонки дома ждут.
А дома те же беды
Покоя не дают.

Разрушенные стены,
Руины там и тут.
И снова нет замены,
Лишь ангелы поют.

Всё выдержал, не сдался,
Страну восстановил.
Дурак во власть прорвался,
Державу развалил.

Выходит зря старался
И Родину любил.
Был нищим и остался,
А прежних нету сил.

Он выдюжил разруху,
Раненья пережил,
Страдания, разлуки...
Развал страны убил.