Второе мая...

Аалексей Апраксин
Мы оба смотрим в облака.
С сиреневым отливом пашня
Над городом лежит. Гряда,
Набросок будто карандашный.

Как будто в акварель макнув,
Май разбросал в лазури пятна,
Как галька серые. Раздув
Меха, меж ними ветер пляшет.

Трепещут в брезжащей едва
Вечерней дымке листья клена,
Как дети шепчутся. Слова
В оттенках нежности зеленой.

Мы оба тянемся душой
К предчувствию немой надежды,
Как странники. И верим той,
Когда-то нас связавшей прежде.

Мы оба слушаем весну,
Как прорицательницу. Будто
Возможно, облака качнув,
Продлить короткие минуты.

Еще доносятся слова
Последние… Гудки прервали
Наш разговор… Как резковат
И резок вкус ночной печали…

Доносятся издалека
Мечты возвышенные звуки…
Мы оба смотрим в облака,
Другим в ночи сжимая руки…