Первая слеза

Римма Мельник
 После окончания 8 класса я не была готова к поступлению в техникум, как и не была готова оставить родительский дом.Многие одноклассники, в том числе и моя подруга, решительно были настроены поступать куда-либо, только бы ..."из школы подальше"Думаю к ним раньше пришла самостоятельность и уверенность в себе.
Подруга отлично сдала экзамены в торговый техникум и с радостью ждала студенческой жизни.
Рада за неё была и я,но не понимала этой свободы и переезда в другой город.Радовалась потому,что рада была моя подруга.
Я ждала того времени,когда она уедет и приедет с первыми впечатлениями.
У меня была школа ,у неё-техникум.
Домой она приезжала на каждые выходные т.к город ,где она училась был в двух часах езды на электричке .
Всё в её рассказах было увлекательно и заманчиво.Поэтому она мне предложила к ней приехать , где она меня познакомит со своей группой друзей с которыми училась.Для меня,провинциальной девочки это было событие.
С трудом закончилась учебная неделя и я на электричке отправилась в первое путешествие.
На вокзале она меня ждала не одна,а с девушками.Мы были одногодками ,а по внешнему виду я была ...провинция.
Мою подругу звали Галина.Она поцеловала меня и познакомила с девушками.Все вместе мы отправились в Центральный парк города, где ждала остальная компания.Ребята настолько были приятными ,добродушными и весёлыми,что я оказалась ,как у себя дома со своими одноклассниками.
Галина мне сказала,что ждём ещё одного парня ,который задерживается и затем пойдём в Луна парк.
Он не заставил себя долго ждать и я издали заметила  красивого ,высокого с модной причёской того времени парня держащего в руках  букет очаровательных роз.
"Наверное он - "душа компании"- ,подумала я .Его все окружили ,весело говорили и шутили.В какой-то момент он повернулся в мою сторону и спросил: "Почему не говорите о новой и красивой девушке в нашем обществе?"Ребята весело закричали : "А это приехала Галина подруга"Он подошёл и познакомившись протянул мне букет роз...Наступила тишина и я оробела , стесняясь смотрела на него и на букет.
С большой заминкой я сказала:"Большое спасибо!Очень приятно,мне никто не дарил цветы.."
Наклонившись к своим туфлям он произнёс :"А это не тебе... я дал его подержать,чтобы завязать шнурок...."
Ком в горле ,прилив крови в лице,обида и смех ото всюду произвели появление моей первой девичьей слезы и первому разочарованию в себе. Моя чистая наивность подтолкнула поверить "неудачному розыгрышу".
Я молча протянула букет обратно.Не помню ,что было дальше, горькая обида невинной девочки стёрла тот момент,
оставив в памяти первую слезу.