Растерянные улицы пусты

Лев Полыковский
Отзыв на произведение: "Растерянные улицы пусты..." [Дина Немировская]
На сайте "Изба-читальня"

"Растерянные улицы пусты",
когда она в тумане затерялась.
Ведь истины общения просты
и без неё одна печаль осталась.

А без неё извечный неуют,
над сердцем утомлённым торжествует.
А все тропинки вдохновенья ждут,
и ветерок опустошенья дует.

Мир тягостен, несносен и безлик,
и лишь она все бреши заполняет.
Благословенный её вижу лик,
даже когда одна тоска пылает.

3.05.2017