Хотелось бы мне в будущее заглянуть

Елена Гурова 3
Хотелось бы мне в будущее заглянуть,
На  жизнь свою со стороны взглянуть,
Судьбой предложенный путь оценить,
И если можно, ход событий изменить.

Мы поступаем в нашей жизни так,
Что тащим в будущее на плечах рюкзак,
Ошибок прошлого,  и  мы их исправляем,
А в настоящем новые приобретаем.

Быть может, в этом есть смысл Бытия?
Не зная будущего, самому творить, идя,
То поднимаясь в гору, то спускаясь вниз,
И получая, каждый раз, в конце сюрприз.

В котором скрыт наш  результат,
Прошедшей жизни, выданный мандат...
И снова начинаем мы творить,
Ошибки исправлять и жизнь любить....