248Вечно живая История!

Борис Шель
Вечно живая История!

Если бы история была правдива,
Она бы по достоинству ценила
Всех тех, кого для славы родила
И в их лучах сияла б и цвела!
Но чередой проплыли времена
И исторические сменялись имена!
Но, беспринципная, не всех ценила,
Себе на горе правде изменила
И память, прерывая поколений,
Святое затенила имя-ЛЕНИН!
И славу, и День его рожденья
Стремится сделать днём забвенья!
Но двадцать второго апреля
С Дня памяти начнётся неделя!