У врача

Калина-Сергачева
Я сидела на приём в больнице,
Коротала время у врача.
Описала "подвигов" страницы, -
Это я, наверно, сгоряча !?!

"Плюнуть, растереть и развернуться" -
Сказки незатейливый сюжет, -
И в другого тут же обернуться.
Всем знакомо, возражений нет?

Помогите, Доктор, не губите! -
В этом заключается вопрос.
Клятву Гиппократа повторите! -
Доктор гордо голову пронёс.
По следам неведомых микробов,
(По "шагам" невиданных "зверей").
- Эй! Кто может двигаться, ей Богу, -
Убегайте! - Доктор-Бармалей!

Айболиты кончились в минутку,
Их Чуковский в книжке описал.
Остальные прыгнули в маршрутку,
Поспешили на родной вокзал.

Разбросало время их по свету,
Выветрило знания всерьёз.
Сопли,кашель - ОРЗ примета,
А ходить не можете, - хондроз.

Как же быть, не умещусь в диагноз!
У меня стучит, колит, болит.
- Может, сдать попробовать анализ?
- А о чём он Вам "наговорит"? -
Он же ОБЩИЙ(!) - потому, не верный.
И меня к сомненьям приведёт.
Успокойтесь. Не треплите нервы.
Постепенно всё у Вас пройдёт!

Как же я сама не догадалась
Вылечить себя за пять минут?
И всего-то оставалась малость, -
До аптеки проложить маршрут!

Зачитаешь уйму информаций,
(Это Вам - не туфли выбирать)!
Изучив "метраж" ориентаций,
Сможешь сам больному помогать!
          ***
Выношу Вам, Доктор, благодарность,-
Что лечить меня не склонны Вы!
Что болезни отошла коварность,-
Это "загогулины" судьбы!

Не сижу я на приём в больнице.
Не теряю время на врача.
Описала "подвигов" страницы, -
Это я, наверно, сгоряча!?!

(Дорогие читатели,хотелось бы знать Ваше мнение на данную тему).