В галерее Коваленко

Светлана Гончаренко
Да как же они рисовать так умели
Шелка драгоценные кисточкой смелой?
Хочется гладить, руки не отнять,
Ластиться взором к атласу опять,
В тихом восторге, как прежде, немея,
Вздох не исторгнуть и молвить не смея.
Ах, золочёный отлив позументов!
Ах, и на море прилив перманентный!
Тело нагое – прощай инстаграм! –
Пошлости в этом, ну, нет ни на грамм.
Вот огонёк в совершенных глазах,
Чудо живое, почти образа.
Блеск белоснежно-иргивых жемчужин,
Свет электричества вовсе не нужен.
Светятся все, переливы играют
Бликами солнца в картинах – внутри.
Зал галереи прошла раза три,
Но ненасытно, блаженно внимаю
Снова и снова - шедевры кругом.
Трепет, восторг и волненье – в одном
Этом походе с семьёй в галерею:
Таю, блаженствую, таю и млею.

16.06.2015г. – 01.05.2017г.

На фото: Краснодарский художественный музей им. Ф.А. Коваленко.