Охота на лис. Джаннат Ташкеевой

Лара Нуар
"Силуэтом средневековой придворной дамы
Видится тень лисы из старинной книги."               
                (Джаннат Ташкеева, "Лунные феи")



Охотников так много и ловцов
На мех роскошный лис.  И кто готов
Руками  удержавши красоту,
Вдруг отпустить?.. Ату её, ату!
Слеза поселится вдруг в узеньком зрачке:
Да где ж спастись лисе, укрыться где,
Когда  так много жадных  рук вокруг,
Когда нет ни укрытий, ни порук?!.

Ничьей любовью не защищена,
Пылаешь на снегу совсем одна.
Но, вдруг, услышишь сердца звонкий стук,
И тихий голос... твой  уловит слух:
«Ты  манишь так!.. сама под стать зверьку.
Беги, красавица! Врагов я отвлеку...»

2017