Ветру в такт

Андрей Чаянов
Да ,он уйдёт ,но не туда ,
Куда его -ты посылала в суе.
Всё понимает - не простак.
И под чужую дудку не танцует.

Свободен он и волен ветру в такт.
Себе не изменял и не изменит.
Пусть даже всё не то,не так.
Своим он чувствам  верен.

И пусть порою правда зла.
Терпеть и значит не обидеть .
Ты помнишь он - тебе сказал :
Одну тебя он хочет видеть.

Ты не свободна - не одна...
И невозможно всё предвидеть...
Зачем нужны обидные слова..
Пусть даже и углов -четыре.