В объятьях стен печалью не согреться

Андрей Бандурин 1
В объятьях стен печалью не согреться.
Пустые грезы ожидают палача.
Конечно, надо их рубить с плеча.
Чтоб на пустяк опять не опереться.

Уже не верю я в счастливый случай.
Банальный гром меня застал врасплох.
Он не хорош был и не очень плох,
Кидая взгляд то грустный, то колючий.

Что это - блажь или привычка?
Держать пытаться краешек перил.
Я как-то в невесомости застыл...
В попытке, за кавычки зацепиться.

С  грехов своих давно готовлю микс.
И снова засыпаю в лихорадке.
Как мне в душе всё содержать в порядке,
Когда судьбой на мне поставлен "икс"?

Приходит время говорить с собой.
Я знаю меру — удержу ль - не знаю.
Я это ощущенье открываю,
Когда допит из творчества покой.

Все чувства можно выбросить на слом,
Раз сердце одиночество копило.
Я не пойму: "Кого оно любило?"
Раз смех, страсть, плачь сдаю в металлолом.

От тонкой грани падает этюд.
Опять щетинится изъян моей молитвы.
Дарю обману океан палитры.
Пока допьёт душа прокисший брют.