День бывает чёрным

Ольга Грубская
День бывает бесконечно чёрным...
День, когда уходит кто-то близкий.
Горьким комом застревая в горле,
Горе пригибает  до землицы.

Вьёт зима тоски седые косы
И глядит чужим  холодным взглядом.
Слово непростое - безысходность
Мне теперь  знакомо  и понятно.

Минус сорок... разве это  страшно?
Лёд в душе  гораздо  холоднее.
И, минуя чёрный день вчерашний,
Вряд ли отогреться  я  сумею...

В путь последний  провожая маму,
Сердце стынет в беспросветной  му'ке.
Я  слепая  и  глухонемая...
А душа кричит...  "ломая руки"...

***
Экспромт от Виктора Игнатикова http://www.stihi.ru/2018/01/05/2398