Человек

Алексей Никф
(Младенчество)
Неприметный на фоне реки
Безнадежный на лоне цветов
Безутешный как море тоски
Безуспешный как бег облаков
(Юность)
Одичавший без света любви
Одуревший от собственных снов
Растревоженный танцем зари
Разорвавший запреты оков
(Зрелость)
Разомлевший от жара камней
Осмелевший от воя волков
Утомленный забавой огней
Полюбивший заклятых врагов
(Смерть)
Расцветающий россыпью звёзд
Убаюканный пением птиц
Утопающий в нежности роз
Улетающий в мир без границ