Стараюсь быть подальше

Евгений Осипович
Я презираю стукачей,
Клеветников - тем паче,
И тошно мне от их речей,
Стараюсь быть подальше.

От этой публики гнилой,
Чтоб минимум общения,
Они все в прелести глухой
Когтях "большого мнения" .

Мечтая глупо о себе,
Что будто они что-то,
Гордыня штормом в голове
скрутила идиотов.

Доносчик, клеветник, стукач
Все есть одно и тоже ,
Он сам себе глухой палач
И дьявол их - вельможа .

И с этой публикой дружить
Поверьте, нету смысла,
Они лишь яму будут рыть
И бить вас коромыслом.

Гнилой словесности своей,
Стуча, крича лукавить ,
Поверьте логике моей
Уж лучше их оставить .

Побыв наедине с собой,
Без радости общения,
Поймут свою гнилую роль
Им нет благословения.